Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Categories:

В поисках старого железа или Back to USSR

Пока погода показывает мне средний палец, а выкладывать остатки "несметного богатства" из Крыма и Адыгеи не хочется, покажу вам одну из предновогодних поездок. Ну как поездок, скорее это автопрогулка на полтора часа.

Так вот. Как-то прекрасным декабрьским морозным днем мне было совершенно нечего делать. Вернее делать мне было чего, но делать я это не хотел, ведь легкий иней и солнышко так и шептали: "Андрей, сгоняй чутка погулять, никуда твои фотографии не денутся". Андрей упрямиться не стал и полез в ОСМ-карты искать что-нибудь интересное недалеко от дома. Интересное нашлось быстро. В одном из садовых товариществ нашлась метка "Старый автобус". Без каких-либо пояснений. Просто старый автобус. Хочешь узнать что за автобус - езжай! Я на всякий случай проверил Викимапию, но и там не было ответа на мой вопрос. Что ж - чем меньше информации, тем интереснее. А для меня вообще в этом мире мало вещей, которые были бы интереснее, чем старое советское ведро. Лет'с гоу, короче!



2. Томить я вас не буду, да и вообще первая часть рассказа могла выдать во мне порядочного шизофреника. Приехав на место я обнаружил там старый добрый "луноход". Ну или если вы нормальный человек, то ЛИАЗ-677. Вернее подсгнивший кузов от старичка, который никто не продает.



3. Время порядком потрепало остатки автобуса. Он врос в землю и вообще стал больше напоминать сарай, чем средство передвижения.



4. Беглый осмотр показывает, что это первая версия автобуса, произведенная до 1980 года. Отличительный признак - круглые фонари. Кстати, именно здесь меня смутил тот факт, что из под ржавчины явно пробивалась бело-зеленая раскраска. Хм. Насколько я знаю, в Питере в те года автобусы так не красили. А вот в Москве красили. Но это было бы слишком странно.



5. 3 рубля за безбилетный проезд! Зайцы, берегитесь!)



6.



7. И опять Москва! Конечно, может быть эта деревяшка вообще к нему отношения не имеет, но что-то многовато совпадений. Как вообще рейсовый автобус из Москвы мог очутиться на садовом участке под Питером? Кажется, даже у автобуса более насыщенная жизнь, чем у меня)



8. Попытался пробить бортовой номер на сайтах безумных людей, которые ведут по ним статистику (я в хорошем смысле, я сам немного такой) и не нашёл ничего :( Увы, история жизни этого ведра так и осталась для меня тайной, полностью покрытой мраком.




Tags: Ленобласть, автомобильное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments