?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В поисках старого железа или Back to USSR
dron285
Пока погода показывает мне средний палец, а выкладывать остатки "несметного богатства" из Крыма и Адыгеи не хочется, покажу вам одну из предновогодних поездок. Ну как поездок, скорее это автопрогулка на полтора часа.

Так вот. Как-то прекрасным декабрьским морозным днем мне было совершенно нечего делать. Вернее делать мне было чего, но делать я это не хотел, ведь легкий иней и солнышко так и шептали: "Андрей, сгоняй чутка погулять, никуда твои фотографии не денутся". Андрей упрямиться не стал и полез в ОСМ-карты искать что-нибудь интересное недалеко от дома. Интересное нашлось быстро. В одном из садовых товариществ нашлась метка "Старый автобус". Без каких-либо пояснений. Просто старый автобус. Хочешь узнать что за автобус - езжай! Я на всякий случай проверил Викимапию, но и там не было ответа на мой вопрос. Что ж - чем меньше информации, тем интереснее. А для меня вообще в этом мире мало вещей, которые были бы интереснее, чем старое советское ведро. Лет'с гоу, короче!



2. Томить я вас не буду, да и вообще первая часть рассказа могла выдать во мне порядочного шизофреника. Приехав на место я обнаружил там старый добрый "луноход". Ну или если вы нормальный человек, то ЛИАЗ-677. Вернее подсгнивший кузов от старичка, который никто не продает.



3. Время порядком потрепало остатки автобуса. Он врос в землю и вообще стал больше напоминать сарай, чем средство передвижения.



4. Беглый осмотр показывает, что это первая версия автобуса, произведенная до 1980 года. Отличительный признак - круглые фонари. Кстати, именно здесь меня смутил тот факт, что из под ржавчины явно пробивалась бело-зеленая раскраска. Хм. Насколько я знаю, в Питере в те года автобусы так не красили. А вот в Москве красили. Но это было бы слишком странно.



5. 3 рубля за безбилетный проезд! Зайцы, берегитесь!)



6.



7. И опять Москва! Конечно, может быть эта деревяшка вообще к нему отношения не имеет, но что-то многовато совпадений. Как вообще рейсовый автобус из Москвы мог очутиться на садовом участке под Питером? Кажется, даже у автобуса более насыщенная жизнь, чем у меня)



8. Попытался пробить бортовой номер на сайтах безумных людей, которые ведут по ним статистику (я в хорошем смысле, я сам немного такой) и не нашёл ничего :( Увы, история жизни этого ведра так и осталась для меня тайной, полностью покрытой мраком.





Recent Posts from This Journal


promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

  • 1
У приятеля на дачах у соседей ТРОЛЛЕЙБУС стоял.Вот загадка....
Причём хозяева участок купили и историю не знали.

Норм бонус при покупке участка)

Да, лиазы конечно выдающиеся автобусы. Мало кто мог так греть салон в жару. Надрываясь своим автоматом)

Он теплый и ламповый) А какой звук двигателя...)

Время постаралось.

Раритетная штуковина, жаль в таком запущеном состоянии.

Да и восстанавливать нет смысла - еще довольно много экземпляров в гораааздо лучшем состоянии.

(Deleted comment)
это стёб, безусловно)

Добрый вечер! Хочу пригласить вас в гости к себе в журнал. У меня много всего нового и интересно, и очень бы хотелось знать ваше мнение. Надеюсь на понимание и отзывчивость ;)

Пожелания приятного вечера мужчине. Добрый вечер
Хорошего настроения! Мира и добра!

Обычная раскраска рейсового автобуса для Москвы 1970-х - бело-синяя.
Но он мог быть и ведомственным, и заводским (рабочих от метро до проходной возить).
Появление списанного автобуса на краю дачного посёлка - норма для позднего Союза. В нашем посёлке было два списанных... троллейбуса ЗиУ-5. В них сначала, когда всё только начиналось и крыши над головой не было, устраивали собрания членов кооператива и заседания правления, позже - хранили всякое барахло. Но у нас они не сохранились, а тут - во как...

Блин, где мои глаза... "Центракадемснаб" - точно ведомственный.

Доброго дня и отличного настроения в этот праздничный день!

Т.е. ты потратил 1,5 часа, чтобы посмотреть на скелет автобуса из Москвы в ЛО?

Скорее я потратил полтора часа на приятную прогулку :)
А что, скелет автобуса не достоин внимания?)

  • 1