Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Categories:

Тосненский водопад.

После вчерашнего поста про Саблинский водопад нужно логически всё завершить и рассказать про второй водопад в Ульяновке - Тосненский. Тем более даже зимой он не настолько уныл, как его географический собрат.



2. Поехали дворами до стояночки. Обычно я приезжаю с другой стороны, поэтому в этот раз слегонца заплутал. Но спасибо добрым людям, которые поставили самодельные знаки в ключевых точках. Ну либо их просто задолбали вопросами :)



3. Раньше около водопада была парковка, сейчас вокруг нее поставили синий забор и что-то увлеченно копают. Летом тут явно будут проблемы из-за количества машин. Но сейчас никого нет, поэтому мы спокойно оставляем машину и кое-как идем до водопада, стараясь не переломать себе руки и ноги. Вокруг нереально скользко. А вот и сам водопад.



4. Бурлит.



5. Наросты льда напоминают свисающие макароны.



6. Я попробовал спуститься вниз, но дойдя до середины обнаружил практически отвесную ледяную горку. В принципе, спуститься вниз можно было просто скатившись, но вот обратно бы я уже бы никак не залез, в обычной обуви уж точно. Поэтому я окопался на середине.



7. И тут же обнаружил народное творчество, которое сверху было не увидеть. Снежная обезьяна на Тосненском водопаде. Оригинально.



8. Не знаю как вам, но по мне зрелище всяко интереснее, чем Саблинский водопад.



9. Хотя чуть-чуть солнышка, конечно же, не помешало бы.



10. Огромный кусок пены, который постоянно увеличивался в размерах.



11. В общем так и не отыскав нормального пути вниз, я отступил.



12. А вот ребятам с соседнего берега повезло больше :) Спасибо за яркие куртки, народ! Хоть что-то насыщенное будет в этом репортаже)



13. Хотя ладно, на обратном пути я всё-таки потестил бокэ на 70-200. В принципе, учитывая дырку 4 и ИСО 2000, вполне достойно. Жить можно.



Подписаться на обновления блога




Tags: Ленобласть, фотоотчет
Subscribe

Posts from This Journal “Ленобласть” Tag

  • Лучшие места Ленинградской области: Ястребиное озеро.

    Давненько я не писал ничего про Ленинградскую область. Да, она совсем не так впечатляюще прекрасна, как горы Кавказа или пляжи Черноморского…

  • За солнцем!

    Что такое солнце? Я не знаю... Я же из Питера, не надо забывать. В связи с этим каждый раз, когда цвет неба отличается от серого, а я имею должное…

  • Прогулки по Гатчине или ужин с комарами.

    Не знаю, заметили вы или нет, но писать я стал гораздо реже. В чем дело, спросите вы? Всё очень просто - летом у меня рабочий сезон, я снимаю свадьбы…

promo dron285 november 9, 2015 20:25 152
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments