Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Categories:

Саблинский водопад зимой.

Warning! Данный пост содержит 10 килограмм уныния и зимней хандры. Слабонервным не читать, понимающие проникнутся.



Февраль - отстой. Нет, я не исключаю, что февраль бывает кайфовый, но мой личный февраль - это полный отстой. Зимняя сказка января сменилась свинцовым небом™, переменчивым плюсом и отходами жизнедеятельности, всплывшими из сугробов. Люди стали раздражительными и злыми, прямо как я. Вчера я решил, что погода слишком много диктует мне свой нрав и отправился в посёлок Ульяновка, где есть два водопадика (да-да, у нас тут тоже есть филиал Ниагары, хоть и очень локальный), на которые я несколько раз ездил летом. Лето это замечательно, но оно нескоро, поэтому я поехал рассматривать водопады в зимних пейзажах.

2. И первым у меня на очереди был Саблинский водопад. Приехав в Ульяновку я бросил машину в живописнейшем месте с эстакадой и отправился в путь.



3. Дошёл до мостика, через который течёт речка Саблинка. Саблинка ого-го река. 22 километра аж.



4. Начал подниматься по лесенке вверх.



5. Скользко до жути, держаться приходится как можно крепче. Можно и не держаться конечно, но тогда башка лёд попадёт, а дальше всё. Game Over.



6. Дальше обнаружилась неприятность. Тропинка, которой я обычно хожу, уходила под горку и превратилась в сплошной каток. Я решил не играть в супергероя и пошёл искать обходной путь.
Путь нашёлся на соседний улице, въезд на которую был перегорожен шлагбаумом.



7. По пути встретил зелёный дом. Дом, благодаря своей яркости, вернул мне веру в человечество и я пошёл с удвоенной энергией.



8. Вот такая у нас сейчас зима...



9. Ещё немного Саблинки и мы почти пришли.



10. Та-дам! Знакомьтесь, водопад. Вживую он выглядит не так уныло, потому что по крайней мере издает звуки. Пшшш!



11.



12.



13. Памятник природы! На машинах сюда нельзя. Судя по колее - это рекомендация, но не требование.



14. Весной, в сильное половодье, водопад достигает 3,5 метров. Сейчас он тоже чего-то достигает, но поток воды от нас скрыт.



15.



16. Цвет воды напоминает... А хотя давайте вы сами решите, что он для вас напоминает.



17. А над всем этим возвышается здоровенная сосна, которая, судя по обнажившимся корням, и рухнуть может в ближайшее время.



А у вас тоже нормальная зима кончилась? Или может уже весна пришла, а?
В следующем отчете расскажу про Тосненский водопад, он всё-таки оказался гораздо интереснее. Так что не грустите, за февральским унынием обязательно последует весна!


Tags: Ленобласть, фотоотчет
Subscribe

Posts from This Journal “Ленобласть” Tag

  • Лучшие места Ленинградской области: Ястребиное озеро.

    Давненько я не писал ничего про Ленинградскую область. Да, она совсем не так впечатляюще прекрасна, как горы Кавказа или пляжи Черноморского…

  • За солнцем!

    Что такое солнце? Я не знаю... Я же из Питера, не надо забывать. В связи с этим каждый раз, когда цвет неба отличается от серого, а я имею должное…

  • Прогулки по Гатчине или ужин с комарами.

    Не знаю, заметили вы или нет, но писать я стал гораздо реже. В чем дело, спросите вы? Всё очень просто - летом у меня рабочий сезон, я снимаю свадьбы…

promo dron285 november 9, 2015 20:25 152
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments