Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Category:

Крым. Дорога на Тарханкут.



Всё меньше и меньше остаётся у меня неопубликованного из Крымского путешествия, но еще есть места, явно достойные внимания. Одно из этих мест - мыс Тарханкут, но о нём речь пойдет в следующей части, а пока до него надо добраться, ведь в отличие от такого близкого ЮБК, до Тарханкута из Севастополя 200 с лишним километров езды, да и дороги там явно похуже чем на ЮБК.
Но всё это отговорки в пользу бедных, поэтому ранним утром мы проснулись в одном из гостевых домов Севастополя и отправились в путь.

2. Первой интересностью, которую мы увидели уже проехав Евпаторию, стали поля, усеянные ветряками.



3. Вообще в этих краях довольно много ветряных электростанций: Донузлавская, Тарханкутская, Мирновская... Я в таком количестве ветряки никогда не видел, поэтому был весьма впечатлен.



4. Ветра было мало, но часть ветряков всё равно крутилась.



5. Сказал Ирине, чтобы прошлась как в фильме. Думал, потом нарисую взрывающийся вертолет и будет прям блокбастер. Но Ирина слишком улыбалась для такого серьезного кадра :(



6. Букашка в стране Гулливеров.



7. Приехали мы к Тарханкуту со стороны поселка Оленевка (кто-нибудь, объясните мне, откуда там могли взяться олени?), проехав который отправились к населенному пункту Маяк, в котором, что логично, находится маяк. Помимо мяака в Маяке есть военная часть. Поначалу мне показалось, что военные с большим подозрением смотрели на нас, но когда я спросил у одного из них дорогу - он был очень вежлив и обходителен. Это приятно. Но прогулка по мысу - потом. Сейчас нужно заглянуть на сам маяк.



8. Судя по надписям на входе - нас тут были должны как минимум расстрелять. Но по факту - никто и слова не сказал, что мы зашли на территорию.



9. Маяк охраняется бойцовыми котами.



10. Мяу!



11. Людей на территории маяка мы так и не встретили, хотя было видно, что дома обитаемы.



12. А вот и сам маяк. Построен аж в 1816 году. 200 лет в этом году товарищу исполняется, юбилейчик-с.



13. Высота маяка составляет 38 метров. За эти 200 лет маяк несколько раз обновляли и помимо прочего он пережил землетрясение в 1927 году.



14. А вокруг, конечно, всё какое-то унылое и потрёпанное...



15. Пожарная безопасность - превыше всего!



16. Недалеко от маяка в 2010 году прилег отдохнуть сел на мель сухогруз «Ибрагим-Яким», следовавший из Николаева в Турцию. С тех пор так и лежит, правда большей частью попилен на металл.



17. Осмотрев маяк, мы отправились на прогулку вдоль самого мыса Тарханкут и там оказалось поистине круто, несмотря на пасмурную погоду... Но об этом - в следующей части)



Посмотреть больше записей из этого путешествия можно по тэгу "Крым-2015"



Tags: Крым, Крым-2015, фотоотчет
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Огромный заброшенный санаторий в Крыму

    После развала СССР в Крыму остановилось очень много строек - особенно это касается сферы туризма и здоровья. Дома отдыха, санатории, гостиницы -…

  • Мой Крым. Мини-путеводитель.

    Всё хорошее рано или поздно кончается. Так и у меня в последнее время стахановскими темпами кончается материал. Но если про Адыгею я просто выпустил…

  • Крым. Херсонес Таврический.

    Сколько раз я уже говорил что не люблю стандартные достопримечательности? А уж более банального занятия, чем посещения Херсонеса в Севастополе…

promo dron285 november 9, 2015 20:25 152
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments