Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Гора Ахун





Для начала, я решил что у меня не будет никаких поздравлений с Новым Годом. Если вам их надо - заходите в ленту, там их предостаточно, я проверял :)

У нас в Питере наконец-то приударил 15 градусный морозец и сейчас самое время вспомнить теплые сентябрьские деньки на Черноморском побережье, рассказав вам про гору Ахун - самую высокую гору в окрестностях Сочи, из тех, что находятся около побережья.

2. На самом верху горы находится смотровая башня, построенная в 1935 году по проекту архитектора Воробьева. Сейчас вокруг башни творится бедлам и убогий рынок, как и почти во всех сколь-нибудь значимых туристических местах Краснодарского края.



3. А раньше какая была красота, а?



4. Охраняется государством. А территорию вокруг государство охранять видимо не хочет.



5. За подъем на башню нужно отдать 100 рублей.



6. Лестницы сделаны как внутри башни, так и по окружности. Это сделано по замыслу архитектора, который хотел, чтобы поднимающийся вверх посетитель видел сразу все стороны горизонта и уже по пути любовался окрестностями.



7.



8. По пути встречаем белоснежного красавца.



9. Парень явно прикормленный, сидит и совершенно не волнуется.



10. Сама башня имеет высоту в 30 метров, что вместе с 663 метрами горы дает нам общую высоту в 693 метра над уровнем моря.



11. Я не могу сказать, что виды прям очень сильно поражают воображение, но отсюда можно рассмотреть все Большое Сочи - от Лазаревского до Олимпийского парка в Адлере.



12. Ну и заодно полюбоваться панорамой Кавказских гор.



13. Колесо обозрения, также расположенное на горе Ахун.



14. Отели, пансионаты - черноморское побережье, все дела.



15. Помимо прочего, на башне вас ждет Сочинский сервис - бессмысленный и беспощадный. Неработающие бинокли...



16. Фото с буркой, тут же дегустация вин и прочая-прочая. Культурный отдых не отходя от кассы.



17. Не найдя на башне ничего интересного, решили прогуляться по тропинке до Агурских водопадов, благо карта обещала всего лишь 4 километра пути.



18.



19. Проблема была в том, что карты не учитывают перепад высот, а он там был весьма и весьма приличный. И тут встала дилемма - в сторону водопадов надо было спускаться, а вот обратный подъем нас, прилично уставших, весьма и весьма напрягал. Но идти назад, когда пройдено почти пол-пути, было обидно. Поэтому мы все-таки решили спускаться до конца, под не очень ободряющие надписи на камнях...



20.



21. Спустившись вниз мы были разочарованы еще больше - русло реки пересохло. Но раз уж пришли - надо дойти до водопадов.



22. И снова полное разочарование :) Жаркое лето, не менее жаркий сентябрь и отсутствие дождей сделало свое дело - воды здесь нет.



23. Еще немного погуляв по скучноватой безводной местности, мы отправились обратно на Ахун. И обратный путь мне показался натуральным адом. Подъем, казалось бы, не слишком продолжительный, но настолько резкий, что приходилось останавливаться каждый 50 шагов уничтожил мою веру в человечество практически полностью :)

Но и он был преодолен, подведя жирную черту под самым унылым днем этого отпуска :)




Подписаться на обновления блога



Tags: Краснодарский край, Краснодарский край и Адыгея - 2015, фотоотчет
Subscribe

Posts from This Journal “Краснодарский край” Tag

promo dron285 november 9, 2015 20:25 152
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments