Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Categories:

Крым. Крепость Каламита и Инкерманские каменоломни.



Продолжаем путешествовать по Крыму и сегодня заглянем в Инкерман, где посмотрим на древнюю крепость Каламита и Инкерманские каменоломни.

2. Вообще, для туристов Инкерман - это в первую очередь местный монастырь, основанный аж в VII веке и, на тот момент, целиком вырубленный в скале. Сейчас здесь помимо скального жилья находится и вполне себе традиционная церковь. Я не очень люблю религиозные объекты, поэтому прошелся по территории совсем чуть-чуть.



3.



4. Все самое интересное для меня находилось сверху, над монастырем. Для начала тут можно снять уникальные кадры с проходящей практически по территории монастыря железной дорогой. Увы, я не согласовал время своего посещения с местными железными дорогами и поэтому остался без поездов. Печаль.



5. Местные любят посидеть здесь, подумать о прекрасном, попить пивка и полузгать семки.



6. На одном из кадров вы наверняка уже увидели развалины древней крепости, которая появилась тут еще раньше монастыря, аж в VI веке. Прекрасное было время, люди не думали о долларе по 30 и шестом айфоне. Доллара тогда еще вообще не было, представьте себе.



7. До 1475 этой крепостью владели княжество Феодоро, но оно пало под натиском турок. Турки перестроили крепость и назвали ее Инкерман, что значит "Пещерная крепость".



8. Потом Инкерман, вместе со всем Крымом перешел во владение Российской империи и некоторое время тут было совсем спокойно и уютно. Каламита, правда, прилично пострадала во время Инкерманского сражения, но что поделать.



9. Во время Великой Отечественной войны и обороны Севастополя, почти все постройки сверху были уничтожены. Все, что осталось - перед вами. В данный момент, по информации из интернета, Каламита реставрируется. Фиг знает, откуда у людей такая информация, я кроме флагов никаких следов реставрации не обнаружил.



10.



11.



12. Две могилы... Одна - пулеметчика, погибшего в 1942 году при обороне Севастополя, вторая летчика, который не дожил до войны и погиб здесь при испытательных полетах.



13. Прямо рядом с Каламитой находятся Инкерманские каменоломни и большой карьер, оставшийся от выработок. Сейчас в карьере находится озеро удивительно красивого цвета.



14. По словам местных - озеро очень теплое, летом вода здесь прогревается градусов до 30. Я не выдержал и искупался - действительно, даже в мае здесь комфортно - градусов 20 точно есть.



15. Кстати, этот пейзаж очень любят режиссеры для съемок фильмов. Из последнего, здесь снимался "Обитаемый остров" Бондарчука. Ну как Бондарчука, Стругацких конечно же.



16. По берегам и краям карьера очень хорошо видны следы выработок.



17. Следы эти очень похожи на стикеры, которые крепятся к холодильнику, не находите?)




18. А Крым вокруг цветет...



19.



20.



21. Одно из самых интересных мест в каменоломнях - этот тоннель. Эдакая "Инкерманская щель".



22. По тоннелю периодически проезжают машины - выглядит это очень интересно. Я даже пожалел, что оставил свою машину у монастыря, здесь бы получились фотографии не хуже, чем у какого-нибудь "Авторевю".



23. Геометрия линий, прочерченных на стенах каменоломни поражает своей точностью.



24. Увидев тропинку, ведущую на верх каменоломен, я недолго думая, полез наверх. Я уже был в предвкушении интереснейшей экскурсии для самого себя, но моим надеждам сбыться было не суждено...



25. А ведь в каменоломнях даже есть подобия окон. Может там даже кто-то когда-то жил?



26. На этом все, мы покидаем оказавшийся весьма интересным Инкерман и отправляемся по Крыму дальше... До новых встреч!)




Посмотреть больше записей из этого путешествия можно по тэгу "Крым-2015"

Подписаться на обновления блога



Tags: Крым, Крым-2015, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Огромный заброшенный санаторий в Крыму

    После развала СССР в Крыму остановилось очень много строек - особенно это касается сферы туризма и здоровья. Дома отдыха, санатории, гостиницы -…

  • Мой Крым. Мини-путеводитель.

    Всё хорошее рано или поздно кончается. Так и у меня в последнее время стахановскими темпами кончается материал. Но если про Адыгею я просто выпустил…

  • Крым. Херсонес Таврический.

    Сколько раз я уже говорил что не люблю стандартные достопримечательности? А уж более банального занятия, чем посещения Херсонеса в Севастополе…

promo dron285 ноябрь 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments