Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Categories:

Крым. Вокруг Белой Скалы.



В прошлый раз, будучи в Крыму я уже был на Белой Скале, и даже написал про это отчет. Поэтому второй раз ехать в эти места я особо не собирался. Но, как известно, предполагать можно все что угодно, а по факту получается все немножечко по-другому :) Поэтому, проезжая мимо Белогорска я решил все-таки заехать сюда еще раз. Писать в этот раз слишком много текста я не буду, все уже написано в прошлый раз, поэтому если есть желание почитать побольше - проходите по ссылочке годичной давности.

2. В прошлый раз я забрался на Белую Скалу по ее правой стороне, поэтому в этот раз решено было пойти налево и заодно посетить пещеру, которая располагается в ее стене.



3. Пещер тут несколько, забраться в правую при всем желании получиться вряд ли, а вот та, что в нижней левой части снимка - вполне досягаема.



4. По пути к пещере встретились лошадки.



5. Лошадки лопали траву и зыркали на нас.



6. Но нам была нужна пещера. На фотографии кажется что забраться наверх совсем не сложно и займет пару минут. По факту карабкаться нужно минут 15 и в процессе порядком замучаться.



7. Но ничего, забрались.



8. Пещера довольно большая и прохладная.



9. Общая площадь - на вскидку квадратов 200.



10.



11. Теперь нужно спуститься. Вообще, спуск всегда легче подъема, но в то же время зачастую медленнее. Тут ты либо сбегаешь с горки, рискую грохнуться и укатиться прямо к лошадкам, либо медленно и аккуратно ступаешь вниз.



12. Спустившись, отправились огибать скалу дальше.



13.



14. По этой фотографии можно оценить количество пещер, которые находятся внутри Белой Скалы.



15. Пройдя пару километров мы добрались до того края, где можно подняться вверх на плато.



16. В прошлом году я уже говорил о том, что на машине с нормальным клиренсом или даже на вазовской классике забраться можно прямо на верх. Фокус я и тогда и сейчас пожалел, а Йети у меня еще не было - поэтому пешочком, Андрей, пешочком! :)



17. И вот мы на плато.



18. Тут абсолютно плоско...



19. Но если сделать пару шагов в сторону...



20.



21.



22. Белая Скала относительно не высока - всего 325 метров над уровнем моря, а перепад между вершиной и долиной и того меньше - всего около 100. Но за счет настолько отвесного края воспринимается эта высота совершенно по другому!



23. Но даже если вы побаиваетесь высоты - все равно стоит пройти в этом месте недалеко от края обрыва и поглядеть на виды. Ну очень круто!



24. А всего каких-то несколько миллионов лет назад все это было бескрайним морем. И до сих пор во время прогулки по Белой Скале под вашими ногами будут хрустеть ракушки, напоминая вам о тех временах.



Подписаться на обновления блога



Tags: Крым, Крым-2015, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Огромный заброшенный санаторий в Крыму

    После развала СССР в Крыму остановилось очень много строек - особенно это касается сферы туризма и здоровья. Дома отдыха, санатории, гостиницы -…

  • Мой Крым. Мини-путеводитель.

    Всё хорошее рано или поздно кончается. Так и у меня в последнее время стахановскими темпами кончается материал. Но если про Адыгею я просто выпустил…

  • Крым. Херсонес Таврический.

    Сколько раз я уже говорил что не люблю стандартные достопримечательности? А уж более банального занятия, чем посещения Херсонеса в Севастополе…

promo dron285 ноябрь 9, 2015 20:25 152
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →