Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Categories:

Роза Хутор и Горки Город. Первые впечатления.



Продолжаю свой рассказ о поездке в Краснодарский Край и Адыгею. В прошлый раз мы остановились в отеле Art Up и после ночевки в нём отправились изучать курорты Красной Поляны дальше.

2. Вначале краткий экскурс. Если кто не в курсе - то Красная Поляна разделена на 3 основные части (ну это по моей личной классификации). Сначала вы въезжаете в саму Красную Поляну, проехав ее полностью вы попадаете в курорт Горки Город. Во время Олимпиады он выполнял роль медиадеревни - тут располагалась вся журналистская братия, освещающая события Олимпиады. Помимо всего прочего тут находится одна из местных канатных дорог - Горная Карусель.



3. А если проехать еще чуть дальше за Горки Город, то вы попадаете в Розу Хутор. Роза Хутор - местная гордость. На ее трассах во время Олимпиады было разыграно 30 комплектов медалей. В общем - это один из основных спортивных объектов Олимпиады. Сейчас это - горнолыжный курорт. Но и в межсезонье здесь есть чем заняться - тут функционируют самые крутые канатные дороги, основная из которых может доставить вас на вершину Роза Пик на высоте 2320 метров. На фотографии ниже представлен общий вид Розы Хутор с подъемника.



4. Все - общая информация подошла к концу, пора на прогулку!) Начнем по-порядку, с Горки город.
В сентябре - это город-призрак, где почти никого нет. Сказывается удаленность от основной канатки и дешевизна отелей в сентябре в Розе Хутор. Ну действительно, нафиг вам селиться в Горки Город, если можно за такие же деньги взять отель в Розе, где происходит вся движуха? Зато в зимний сезон цены на отели здесь чуть пониже, чем в Розе - поэтому народа тут хватает. А пока - тишина...



5. Наверное, хейтеры увидев это, скажут: "Фууу, нафиг нужна была ваша Олимпиада, тут никого нет, ужас!" Напомню - это в первую очередь горнолыжный курорт - и сентябрь совершенно не показатель. Тем более, в Роза Хуторе народ есть всегда.


6. Ирина фигачит селфи.



7. Уточню - для таких кадров не надо ждать полчаса, пока пройдет толпа и т.д. Достаточно просто отойти в сторонку от центральной пешеходной улицы - и все, ты в вакууме)



8. На центральной улице народ, конечно, присутствует, но его тоже немного.



9. Зато сделано все аккуратненько и красиво, плиточка ровненькая - в общем Варламов был бы доволен.



10. Если вы очень экономный, то обрадуетесь, узнав что в Горки Город парковка совершенно бесплатна. А вот в Розе Хутор машину на улице можно оставлять максимум на 15-20 минут, для заселения в отель - дальше только в паркинг, а там бесплатен лишь первый час. Правда, сутки обойдутся вам всего в 300 рублей, а если попросить парковочный талон при заселении в отель - то вообще в 100 рублей. В общем, все адекватно. Посмотрите, какой шикарный Форд Транзит я встретил в Горках! Он стоит тут совершенно бесплатно, бгг)



11. В Горки Город есть информационный центр, все прилично. Зашел туда, не увидел ничего интересного и ушел.



12.



13. Отправляемся в Розу Хутор. Тут жизнь кипит.



14. Тут симпатично. Прямо маленькая Европа.



15.



16. Набережная реки Мзымты. Интересно, бывает ли Мзымта полноводной? В текущем состоянии это, скорее, горный ручей, а не река.



17. Слева - одна из парковок. Сразу за ней - отель Тюлип Инн, в нем я провел 2 ночи. Цены - смешные. Номер на двоих с завтраком (шведский стол) стоит 2500 за ночь, без завтрака - 1500 рублей за ночь. Шок и трепет, спасибо сентябрю за сохранность моего кошелька)



18. Помимо прочего, В Розе есть небольшой пляж с искусственным озерцом, только его фотографии у меня нет :) В конце сентября температура воды составляла градусов 20 - для северного человека это прям то, что надо. Правда, однажды вечером в озерце устроили гидроцикл-шоу, и на следующее утро в воде отчетливо чувствовался запашок солярки. Нехорошо - нехорошо.



19. В Розе Хутор много всяческих заведений, магазинов с одеждой, ресторанчиков и прочего-прочего-прочего. Объединяет их всех одно - везде дорого. Даже в местном МакДоналдсе цены отличаются от общероссийских процентов на 30, в первый раз такое встречаю. Но в целом, если вы на машине - то всего в 5-7 километрах есть Красная Поляна, где всегда можно покушать за более вменяемые деньги.
Мы, например, подсели на местную сувлачную - только ради этой греческой шавермы я готов вернуться в Красную Поляну, ведь их ореховый соус - это что-то невероятное. Вот прям советую от чистого сердца. Еще и недорого совсем.



20. Еще в Розе можно затариваться у местных продавцов разным вареньем и прочими местными радостями.



21. Чурчхела конечно же, куда ж без неё?



22. Непонятное нечто наблюдает за вами.



23. Красота!



24. Куда бы вы здесь не пошли - вам не дадут заблудиться. Ну а у меня на сегодня всё, в ближайших постах расскажу вам о канатных дорогах, местных горах и несколько лайфхаков о том, как сделать свой отдых в Розе Хутор гораздо дешевле без ущерба качеству. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить самое интересное. До новых встреч!)





Tags: Краснодарский край, Краснодарский край и Адыгея - 2015, Роза Хутор
Subscribe

Posts from This Journal “Краснодарский край” Tag

promo dron285 november 9, 2015 20:25 153
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Journal “Краснодарский край” Tag