?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иван Федорович Крузенштерн - человек и... парусник!
dron285


В Питер пришел легендарный барк "Крузенштерн". Особой пикантности этому событию придает то, что видимо это последний раз, когда парусник настолько колоссальных размеров смог войти в акваторию Невы. Дело в том, что после постройки центральной части ЗСД самым высоким местом будет вантовый мост над Морским каналом, высоты которого будет недостаточно для прохода высоких парусников. Поэтому пропускать такое событие было никак нельзя.

2. Погода подготовила для "Крузенштерна" свой сюрприз - туман окутал пол-города, и при приближении к судну я испытал настоящий вау-эффект, когда из белой пелены появились очертания парусника. Прям "Летучий Голландец" какой-то.



3. Народ спешит смотреть на "Крузенштерн".



4. Дааа, явно не я один был в курсе того, что сегодня надо ехать смотреть на парусник)



5. Очередь в итоге привела меня...в никуда) Метров за 20 до входа объявили о том, что всё, на сегодня хватит. Народ начал нервничать.



6. Вообще, люди в очередях меня поражают. Бедные матросики пытались уговорить людей расступиться, чтобы пропустить выходящих с корабля - но куда там, народ ломился и ломился.



7. Эй, дорогие питерцы! Мы ж культурная столица, не надо так!



8. Посмотрев на это безобразие, я отошел посмотреть корабль снизу, все-таки попадание на его палубу не было для меня таким вопросом жизни и смерти, как для прочих страждущих.



9.



10. Красивый все-таки корабль!



11. И здоровый! Даже на ширик не влез.



12.



13. Кстати, не надо думать, что эпоха парусников в Питере завершается полностью. Парусники поменьше продолжат заходить в Неву, а гиганты вроде "Крузенштерна" и "Седова" будут использовать для стоянки "Морской Фасад" - относительно новый пассажирский порт.



14. А вот такой картины на набережной Лейтенанта Шмидта, мы, видимо, уже не увидим...



Подписаться на обновления блога




Posts from This Journal by “Санкт-Петербург” Tag


promo dron285 november 9, 2015 20:25 149
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

  • 1
(Deleted comment)
У себя в ленте пока не встречал.

Добрый день, а давайте друЖЖить?)) Буду рад вам в моем журнале и если оставите запись о себе в моем верхнем посту)) спасибо)
IMG_3501.JPG

Да, организация очереди была совершенно быдляцкая.

Просто 2 часа, которые выделили на посещение для всех - катастрофически мало.

(Deleted comment)
Традиция, думаю. Крузенштерн всегда заходил в Питер)

Отличные фото... туманные ))

я так понимаю, наверх не удалось подняться.
зато наружка в тумане очень круто вышла.

Не, буквально за 20 метров до конца очереди сказали, что больше не пустят)
Наружка да, кайф, спасибо туману)

Да.... В Европе Крузер открыт для посещений каждый день стоянки, а в России он и так нечасто появляется, да еще и время так урезают. Несправедливо!

  • 1