Андрей Василисков (dron285) wrote,
Андрей Василисков
dron285

Categories:

Крым. Зеленогорье.

Зеленогорье - небольшое село на юго-восточном побережье Крыма. Людей здесь особо не бывает, ведь Зеленогорье расположено таким образом, что вам нужно ехать по морскому побережье, свернуть направо и удаляться от побережья в сторону села около 10 километров. А кто ж любит удаляться от моря? К морю стараются приближаться, поэтому до Зеленогорья доезжает редкий Крымский отдыхающий.
Из интересностей, которые вам может предложить Зеленогорье - урочище Панагия и находящиеся на нем Арпатские водопады. Но о них - в следующий раз, ведь здесь находится самое зеленое (и в данном случае зеленое - не значит грязное) горное озеро Крыма.

озеро в Зеленогорье

1. Для того чтобы добраться до этого чудесного озера проезжаем весь поселок и паркуемся перед подъемом. Можно конечно и на подъем заехать, но это уже зависит от ваших желаний и лени :)

озеро в Зеленогорье

2. Поднимаемся на холмик и убеждаемся, что название Зеленогорье весьма подходит селу. Горы действительно весьма зелены.

озеро в Зеленогорье

3. Озеро это летом частенько мелеет, потому что используется для полива виноградников, но сейчас - самый шик, оно полноводно и удивительно зелено.

озеро в Зеленогорье

4. Вокруг горные массивы, скалы, красота!

Зеленогорье

5. Райское местечко. Жалко плавки забыл :) С противоположной стороны гора Муэдзин-Кая, 602 метра над уровнем моря.

Зеленогорье

6. В воде копошатся водные жители. Головастики какие-то.



7. Кстати, в летний период над озером функционирует тарзанка, если вы любитель подобного рода развлечений, то всего за 50 рублей вы можете сделать: "ВУУУУУУУХ и БУЛТЫХ!". Поскольку я являлся счастливым обладателем 50 рублей, то мог себе это позволить. Но увы, был май и плавки, вы помните, дома остались...



8. Все-таки невероятный цвет. Глубокий и насыщенный.



9. Ну и на сладкое - панорамка всей этой красоты (по клику откроется более крупная версия)! В следующий раз продолжим путешествие по Зеленогорью и отправимся на Арпатские водопады.



Подписаться на обновления блога





Tags: Крым, Крым-2015, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Огромный заброшенный санаторий в Крыму

    После развала СССР в Крыму остановилось очень много строек - особенно это касается сферы туризма и здоровья. Дома отдыха, санатории, гостиницы -…

  • Мой Крым. Мини-путеводитель.

    Всё хорошее рано или поздно кончается. Так и у меня в последнее время стахановскими темпами кончается материал. Но если про Адыгею я просто выпустил…

  • Крым. Херсонес Таврический.

    Сколько раз я уже говорил что не люблю стандартные достопримечательности? А уж более банального занятия, чем посещения Херсонеса в Севастополе…

promo dron285 november 9, 2015 20:25 152
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments