?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
А вы привились от клеща?
dron285
В том году имел честь познакомиться с этими милыми тварями. Поскольку покусали они не только меня, но и Иру, то дозу моих переживаний можно возвести в квадрат и это еще маловато будет. В общем все обошлось и мой мозг функционирует так же, как и прежде.
Но в этом году все будет по-другому. А все почему? Потому что еще в феврале я привился от энцефалита в замечательной районной поликлинике. Вообще я думал что меня пошлют в задницу и будут просить много денег, поэтому для начала изучил предложения сторонних контор. А потом решил попытать счастья и зайти в поликлинику, где милая бабушка абсолютно безболезненно зафигачила мне вакцину в область плеча. Еще и флюрографию сделали, хотя я и не настаивал на этой процедуре. А у меня ведь даже полиса медицинского не было - я его потерял хрен знает когда и хрен знает где, но милая девушка сделала мне временный всего за 3 минуты! В общем не так страшна российская медицина, как ее малюют, а может мне просто повезло.
К чему я это все веду - если летом вы планируете бывать в местах где водится жирный мерзкий клещ - то забегите в поликлинику, сделайте укольчик, это быстро и совершенно не больно, а нервов экономит кучу.

promo dron285 november 9, 2015 20:25 151
Buy for 20 tokens
Привет всем, кто заглянул сюда! Меня зовут Андрей Василисков, я живу в Санкт-Петербурге, по жизни занимаюсь тем, что красиво фотографирую людей. Но этот блог не об этом. Здесь, в большинстве своем, представлены фотоотчеты из моих путешествий, прогулки по Питеру и прочая фигня сиюминутные…

  • 1
Прививкой нужно заморачиваться заблаговременно и этапами... Я редко готовлю сани летом, а вот страховочку оформить - это дело быстрое

Тоже верно :)
Просто пересматривал старые фотки и вспомнилось - дай, думаю поделюсь - в принципе если сейчас сделать, и в июне повторить - то июль уже будет спокойным)

Июль и так уже будет спокойным :) Пик у них сейчас

Говорят от региона сильно зависит - вроде бы в некоторых местах они все лето свирепствуют, хотя могу ошибаться)

Хоть Крым и считается эндемичным районом по энцефалиту (по данным томских биологов), но прививок я ни разу не делал, да и знакомые крымчане-туристы тоже. С советских времен в Крымских горах еще висят таблички "Осторожно, энцефалитный клещ", но насколько они соответствуют действительности - большой вопрос.

Ох, знали бы вы, сколько мне мозгов было скушано, после того как моя любовь увидела эти таблички и потом обнаружила во мне и в себе клеща)

Это да, нормальная реакция ))
Но я лично вытащил из себя и своих туристов не одну сотню клещей за 30 лет хождений по Крыму и другим горам-лесам, и как-то обошлось. Да и общаюсь в туристической среде походников. Заболеть от укуса клеща - редкость, хоть они и переносчики порядка 30 заболеваний.

Крайние 20 лет эти твари меня почти каждый год кусают. Пока, т-т-т, обходится...
От энцефалита, к слову, прививаться практически бессмысленно. Я б лучше от Лайма, который и страшнее, и чаще встречается, привился - но от него не прививают :(

А почему от энцефалита бесмысленно? Ведь опасная штука, хоть и крайне редкая.

С точки зрения теории вероятности. Она на нашей стороне, а не на стороне клещей ;)

От боррелиоза прививки нет. Энцефалитом тоже переболеть придется, просто в более легкой форме. Поэтому прививка не панацея.

Гыгы, спасибо, обрадовал!)

никогда, кстати, не делала прививку от клеща

  • 1